设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 健康城市 > 健康细胞
北苑街道:抢干快干掀起治水新高潮
http://cjb.yw.gov.cn  2017年04月12日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

  北苑街道建设社区开展辖区河流污水来源及污染程度检查;前洪工作片辖区各村利用周五办公,广泛做好治水剿劣宣传引导,科学安排工作确保进度,落实剿灭劣Ⅴ类水小微水体整改方案……继4月6日晚街道召开剿灭劣Ⅴ类水工作推进会后,北苑辖区各工作片加足马力“动”起来,持之以恒剿灭劣Ⅴ类水。

  据了解,北苑街道紧紧围绕上级工作部署和时间节点,注重速度与质量并举,治水与环境整治同步,以抢干快干加油干的劲头,把工作战斗力付诸在行动上、体现在成果上,掀起第二轮环境综合整治和剿灭劣Ⅴ类水的工作新高潮。

  用心尽心治水剿劣,高标准、严要求,持之以恒抓实抓好水环境治理和环境综合整治。北苑街道把消除污水源头、消除污水病灶、消除污水根源、生态修复作为主攻方向,突出做好“截、清、治、净”的文章,全面快速推进辖区内劣Ⅴ类水剿灭工作。加快做好商品房小区雨污管网改造、城镇和农村雨污合流整治、河塘湖库和箱涵清淤、改造工业企业雨污分流、夜市和危旧房等污水乱排放治理、末端截流点逐步消除、河道生态修复及“六小行业”特别是餐饮行业污水废水管控等工作。采取联合执法等有力措施,对污水排入雨水管网行为“零容忍”,对屡教不改的经营单位予以关停取缔。党员干部带头,基层群众跟上,通过治理小微水体、环境综合整治等举措,理清疏通每一根“毛细血管”,把剿灭劣Ⅴ类水这项群众最欢迎、最期待的事情做好做实。

  与此同时,北苑街道要求责任单位及人员把工作任务落实到位,各级河长切实担负起责任,对所负责的河道情况要明、脚步要勤、任务要清、进展要快。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员干部冲在最前面、干在最前面,带领基层党员利用组织生活日、党员义务日等时段,积极开展环境综合整治和剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。此外,街道也将制定出台相关考核办法,把村与村交界段面水质状况作为工作成效的依据,对于没有在规定时间节点内完成任务的单位及个人,启动严肃问责程序。●特约记者 杨进 商报记者 傅柏琳


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站