设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 文明之窗 > 政治文明建设
坚持把群众与企业满意作为衡量标准纵深推进“最多跑一次”改革
http://cjb.yw.gov.cn  2017年05月15日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  5月11日上午,市委书记盛秋平带领相关部门负责人来到市行政服务中心,专题调研“最多跑一次”改革。盛秋平强调,全市上下要深入学习贯彻金华市委常委扩大会议精神,全市学义乌,义乌怎么办?要以更大力度推进改革,纵深推进“最多跑一次”改革,坚持把群众与企业满意作为衡量标准,大胆解放思想,大力攻坚破难,奋力走在全省走列,努力形成义乌经验。

  从市行政服务中心一楼到三楼,盛秋平实地体验了多个窗口服务。在公积金、医保、不动产登记、投资项目服务等窗口,盛秋平向工作人员详细了解办理流程,并与前来办理业务的市民亲切交谈,征询“最多跑一次”改革意见建议。在市场监管局咨询台前,盛秋平还上机操作查看群众办理业务进展情况,点对点询问办理的时效和节点,要求大力发展“电子政务”,让数据多跑路,群众少跑腿。

  在随后召开的座谈会上,市行政服务中心、编委办、人力社保局、经信委、市场监管局等部门负责人汇报了“最多跑一次”改革工作有关情况。

  盛秋平指出,当前,全市上下要深入学习贯彻金华市委常委扩大会议精神,全市学义乌,义乌怎么办?要以更大力度推进改革开放,更快速度推进经济转型,更高标准推进都市建设,更严要求维护民生稳定。要大力推进改革,纵深推进“最多跑一次”改革。“最多跑一次”改革是“放管服”改革的“浙江招式”,是改善义乌环境、提升发展的重要抓手。全市上下要坚决贯彻省市工作部署,雷厉风行抓紧干,创新思路科学干。

  盛秋平强调,要正确理解“最多跑一次”改革理念要求,践行以人民为中心发展思想,大力推进简政放权,提高办事效率,以改革促发展,以改革惠民生,切实提升群众对改革的获得感和满意度。要正确把握“最多跑一次”关键环节,以唯实、朴实、严实的标准,减化办事流程,减少办事环节,加快网上审批,深化“互联网+政务服务”模式,让数据多跑路,群众少跑腿。要合力推进“最多跑一次”改革,统一思想、发挥优势、创新机制,发扬铁军精神,一鼓作气、乘势而上,持续推进改革,奋力走在全省前列,努力形成义乌经验。

  市领导陈小忠、彭爱华陪同调研。●商报记者 陈晓文 刘抗


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站