设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 文明之窗 > 文明宣教行动
学生与家长共谱“公益欢乐颂”
http://cjb.yw.gov.cn  2017年05月15日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  “恭喜你们成为公益小天使,希望你们更积极地参与爱心公益活动,更好地帮助他人。”5月5日上午,在江东一小阶梯教室内,80多名小学生从义工之家志愿者手中领到公益小天使证书。据悉,每年都有大批小学生成为公益小天使,江东一小目前已有400多名公益小天使。此次公益小天使颁证仪式只是江东一小公益文化节的一项活动,小天使们还将通过捐献衣物、爱心义卖来助力我市两大品牌公益项目———“义乌温度”与“焕新乐园”。

  捐献打包衣物  为“义乌温度”加温

  刚吃完午饭,江东一小五年级学生就赶到阶梯教室楼下,因为他们要帮助“义乌好人”老丁打包全校师生捐献的衣物,一些热心家长也赶来帮忙。

  五年级2班的陈金坤是第一次参加公益活动,他说:“经常听同学说周末参加公益活动,帮助山区孩子,我很羡慕。所以这次一听说学校要开展公益活动,我回家就跟爸爸妈妈说了,把家里不穿的衣服都整理了出来。”

  今年13岁的王泽瑾去年成为了公益小天使,之后她曾经为“义乌温度”参加过多肉植物义卖活动。王泽瑾的妈妈张女士也非常支持学校举办的公益文化节,特意请假来帮忙打包衣物,她说:“参加公益活动,可以让孩子们看到还有很多需要帮助的人,也能让他们学会关心身边的人。”

  能得到这么多学生和家长的支持,老丁特别感动,他表示,义乌爱心衣物转运站四川凉山州冕宁县分站已经成立,这次孩子们捐献打包的衣物都将送到那里,再由那边的志愿者分发给各个山区的学校。此外,老丁也觉得非常愧疚,他说:“一些捐献衣物的孩子都会给山区的孩子们写信,但由于打包衣物时没注意,这些信都被留在了义乌爱心衣物转运站,所以孩子们至今没有收到回信,在此,我要向他们道歉。但孩子们的爱心,我们一定会送达,希望大家能继续支持‘义乌温度’。”

  学生家长齐上阵  爱心义卖暖人心

  在此次公益文化节上,最受学生和家长欢迎的是爱心义卖活动。在学校操场上,一个个摊位上摆着玩具汽车、钢笔、削笔刀、文具盒、水彩笔等同学们捐赠的物品,以及一些家长亲手做的食物。

  家长吴女士为了支持义卖活动,一大早起来做了30个东河肉饼,3元钱一个的肉饼一下就卖光了,她说:“参加义卖活动可以拉近我和孩子之间的距离,也让我感受到了学校的良好氛围。”

  家长朱女士喜欢画画,她制作的书签受到同学们的欢迎,她的女儿晗晗前年就加入了公益小天使队伍,朱女士说:“带孩子参加公益活动,不仅锻炼了孩子们的能力,也让他们学会感恩,我们都很支持举办这样有特色的公益文化节。”

  据介绍,此次义卖活动所得的5000元善款将捐给“焕新乐园”,用于贫困学生房间改造。●商报记者 陈健贤 文/摄


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站