设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 文明之窗 > 文明环境建设
省党建研究会来我市调研
http://cjb.yw.gov.cn  2017年05月18日  来源:创建办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,省党建研究会会长、省人大常委会原副主任王永昌一行来我市调研互联网企业党建工作。金华市委常委、组织部长余杰,以及我市领导盛秋平、陆品能陪同调研。

  位于国际商贸城五区的网商服务区,设有商位560余个,汇聚了知名网络交易平台、金融、物流、信息技术等电子商务服务商,还有传统企业转型网商、混批型网商等电商,形成完善的电子商务产业链。王永昌一行首先参观了该服务区与国际商贸城进口商品馆,与党员经营户深入交流,详细了解网商党建基本情况以及市场发展情况。

  作为一座建在市场上的城市,从第一代马路市场起步,义乌就提出了“市场建到哪里,党组织就建到哪里”的思路,积极抓好党的覆盖。早在1985年,我市就建立了个体劳协党支部,开始了市场党建的探索。目前,中国小商品城党委下辖31个党支部,在册党员434人,推行“三亮三定三促三有”党建12条标准,市场党员履行“政策宣讲员、矛盾调解员、协税护税员、决策咨询员、志愿服务员、诚信监督员”的“六员职责”,被中组部向全国推广。随着市场的发展与产业的调整,市场党建也随之不断创新,在网商服务区成立网商党支部,实现了市场党建“线上线下”“市域市外”的拓展与融合,使党建成为市场不断繁荣发展的源源动力。

  走进义乌好耶网络技术有限公司,王永昌来到“义乌热线”红色读书室与党建角,与工作人员面对面交流,仔细询问支部活动开展情况,了解党员队伍建设情况。王永昌对“义乌热线”依托稠州论坛网络平台,加强对在线党员的教育管理表示赞赏。据悉,稠州论坛虚拟党委成立于2012年8月,以虚实结合、线上线下方式,共同开展活动,充分发挥虚拟党组织和在线党员舆论引导、凝聚人心、服务群众的作用,走出了一条极具义乌特色的新媒体党建工作新路子。

  通过实地调研,王永昌充分肯定了我市互联网企业党建工作。他表示,义乌互联网企业的党建创新工作,为同类互联网企业提供了非常好的学习机会。他希望,企业继续以改革创新的精神,通过线上线下的不断融合,增加基层党组织吸引力,增强基层党组织凝聚力,体现互联网企业正能量,实现党建新突破。●商报记者 谭祉潇


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站