设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 新闻动态 > 创建动态
市人大代表视察剿灭劣Ⅴ类水工作
http://cjb.yw.gov.cn  2017年05月18日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  

  昨日,市人大常委会副主任徐江琦带领部分人大代表专题视察剿灭劣Ⅴ类水工作情况。

  视察组先后实地察看了义亭镇市口村、王阡二村、上溪镇和平村、城西街道夏楼村等地的清淤、截污纳管及生态治理等工作情况,并听取了关于剿灭劣Ⅴ类水工作情况的汇报。视察组对我市剿灭劣Ⅴ类水所做的工作、取得的成效给予了充分肯定。视察组认为,剿灭劣Ⅴ类水是巩固提升“五水共治”的关键一仗,要按照全面围剿、全域围剿、全力围剿、全民围剿的要求,坚持精准施策,科学治理;要坚持多措并举,综合治理,以问题为导向,从源头把控和末端治理两手发力;要坚持着眼长远,长效管理,深化以“河长制”为重点的治水长效机制和责任体系,实现常态化、长效化治水,巩固提升治水成果;要加大宣传教育力度,营造全市治水的浓厚氛围,形成全社会治水护水的良好氛围和工作合力。

  今年以来,我市围绕“五张清单”扎实开展销号整治,抓住“截、清、治、修”,聚焦“双九治理”,完成全市5000多个小微水体水质取样监测,共排查出490个劣Ⅴ类小微水体。截至目前,镇街自报的182处小微水体已完成剿劣,五水办对自报完成剿劣的小微水体组织验收,已有92处验收合格,切实做到剿灭一个、巩固一个、提升一个。●商报记者 龚盈盈


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站