设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于做好党代会期间市容环境整治工作的通知
http://cjb.yw.gov.cn  2016年12月16日  来源:市创建办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    

各镇人民政府,各街道办事处,市机关各部门: 

  中共义乌市第十四次党代会将于12月下旬召开,为营造良好的市容环境,确保党代会期间我市环境整洁、优美、文明、有序。现就党代会期间环境整治工作有关事项通知如下:  

  一、职责分工 

  1、市创建办负责制定环境整治组工作方案,向各相关单位下发环境整治工作通知;会同城管委、执法局等相关部门开展环境卫生整治的组织协调和检查督办工作。 

  2、城管委负责城区道路和园林绿化的环境卫生、路灯、道路市政基础设施的维护,绿化养护及施工工地的规范监管等工作,加大道路、园林绿化清扫保洁力度和垃圾清运频次。 

  3、行政执法局负责市容市貌、流动摊点、占道经营、占道停车、户外广告、门前“三包”、工程车运输等与环境卫生相关的执法、管理和处置工作。重点抓好市政府、义乌剧院、国际会议中心、新马路菜市场、北门街区块、市民广场、绣湖公园及佛堂文化中心等主要点位及周边环境整治工作。 

  4、交通局负责全市范围内交通道路及高速出入口的环境卫生保洁和督查。 

  5、民航局、铁路与综合枢纽建设管委会负责民航机场与义乌火车站的环境卫生保洁和督查。 

  6、公安局(交警大队)负责全市交通秩序的整治,确保信号灯等设施正常、道路交通有序、畅通,重点保障义乌剧院、国际会议中心及新马路菜市场、北门街区块、市民广场、绣湖公园及佛堂文化中心等主要点位周边的交通秩序。 

  7、水务局负责幸福湖、义乌江及市属水库水面保洁。 

  8、各镇街负责各自行政区域内的环境整治工作,其中佛堂、稠城、福田、江东、稠江、北苑、后宅等镇街要重点做好会议线路两侧、各会议点和驻地周边的环境卫生整治。 

  9、其他部门负责做好本单位内部的环境卫生工作。 

  二、工作要求 

  (一)高度重视,积极履责。党代会是我市政治生活中的一件大事,各镇街部门要从顾大局、讲政治的高度,认清做好环境整治工作的重要性。各镇街部门要在全市范围内认真开展一次“大扫除”,把搞好市容环境卫生作为迎接我市第十四次党代会胜利召开的重要任务来抓,主要领导要主动担当,靠前指挥,对整治工作进行全面检查落实,全力安排好党代会期间的环境整治工作,确保安全快捷、高效有序、落实到位。 

  (二)强化管理,落实责任。各镇街部门要积极协调配合,加大执法管理力度,重点对车辆运输撒漏、拆迁工地垃圾外溢、无物业居民小区垃圾乱堆乱放和占路摆卖造成卫生脏乱等问题进行集中检查治理,限期整改,从源头减少环境污染,全面提升城市环境秩序和卫生质量。 

  (三)跟踪督查,确保实效。各相关单位要积极开展自查与跟踪督查,及时发现市容环境卫生存在的问题,要及时通知整改。下周市创建办将组织相关部门对本次环境整治工作开展多次督查,并在创建微信群予以交办落实,确保党代会期间市容靓丽,环境优美。 

    

  义乌市创建文明城市办公室 

  二〇一六年十二月十六日 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站