设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
市领导对全国文明城市创建工作的督导意见(之一)
http://cjb.yw.gov.cn  2017年03月08日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    

    

  创建督查4 

  201736 

  34日,市委常委、宣传部长周丽水带领相关部门和新闻单位,对稠城街道的市场社区和佛堂镇大成路综合市场、佛堂老街、义乌江沿岸(佛堂段)和文化名村田心四村进行了为期一天的督查指导。在充分肯定稠城街道和佛堂镇文明城市创建工作的同时,提出督导意见如下: 

  一、稠城街道市场社区 

  1.篁园服装市场周边区块,脏乱差情况严重。 

  责任单位和整改要求:稠城街道要加强对保洁公司的监管和社区干部责任区块的督查,尽快解决社区脏乱问题。 

  2.压痕下料区块,占道经营严重,堆放混乱。 

  责任单位和整改要求:执法局负责整治,街道社区配合。 

  3.“牛皮癣”和破损广告,影响市容。 

  责任单位和整改要求:街道社区负责“牛皮癣”清理、破损广告拆除,执法局配合。 

  4.饮食摊点占道,油污排入雨水管网,影响环境。 

  责任单位和整改要求:执法局负责清理占道,社区负责窨井清理,市场监管局加强对餐饮店规范经营的检查,五水共治办负责整改指导。 

  5.店面装修,建筑垃圾乱堆放问题。 

  责任单位和整改要求:街道社区负责发放《安民告示》和垃圾清运,执法局负责对装修店面进行处罚。 

  时间要求:2017311日前完成整改。 

  二、佛堂大成路综合市场 

  1.熟食摊点经营人员不穿戴工作衣帽,经营不规范。 

  2.菜市场摊点存在占道经营现象。 

  3.市场内三轮车、摩托车停放无序。 

  责任单位和整改要求:市场集团负责对菜市场创建全国文明城市实地考察点位标准进行培训,规范熟食摊点的经营行为,划定停车泊位,规范车辆停放。 

  时间要求:2017318日前完成整改。 

  三、佛堂老街及江东路段 

  1.佛堂老街的步行街范围向外围延伸,建立停车场,树穴花坛绿化提档改造。 

  2.老街内占道经营,新式样标牌与古街风格不协调。 

  3.上塘沿区块和江滨路段,泥土乱堆、围地种菜、养鸡,影响市容。 

  4.江东路围围墙种菜,影响佛堂老街旅游点的品位,需尽快改造。 

  5.老市基至大桥段部分老房子尽快拆除,完成沿义乌江边的整治改造。 

  责任单位和整改要求:佛堂镇和佛堂文化旅游区管委会按照各自职责分工,负责现场勘察,制订整改方案,尽快组织实施。 

  时间要求:201744日前完成。 

  四、佛堂田心四村 

  1.村内杂物堆放多,水槽占道多,应组织拆除。 

  2.村内水流清澈但渠内垃圾要清理。 

  3.文物点管理不规范。灭火器材管理不善,不会使用灭火器,有人在内用电器烧饭,标牌破损,塑料花影响观赏等。 

  责任单位和整改要求:佛堂镇负责落实整治。 

  时间要求:2017311日前完成。 

  五、其他区块问题 

  1.江滨北路稠城街道大门前电子屏不能使用。 

  责任单位和整改要求:环保局负责在全市面上进行一次排查并将损坏的屏幕尽快修复。公安、国资、电信、电视台、地下商城、银行等其他业主单位都应对各自单位的电子屏进行地毯式排查,发现类似问题立即整改。执法局要加强巡视和监管。 

  时间要求:2017311日前完成。 

  2.江滨北路人行道公用电话亭废弃,应予拆除。 

  责任单位和整改要求:电信局负责对全市面上进行一次排查并将废弃电话亭尽快拆除。 

  时间要求:2017311日前完成。 

  3.集贸市场规范经营问题。 

  责任单位和整改要求:市场集团和市场监管局负责组织考察学习海宁市南苑市场的先进管理经验,改造落后设施,做好集贸市场的规范提升工作。 

  时间要求:201754日前完成。 

  4.博物馆、图书馆、爱国主义教育基地、电影院、青少年宫、文化馆、文化礼堂。 

  责任单位和整改要求:宣传部、文广新局、国资委、团委、镇街按各自职责,对这些文化阵地要对照文明城市测评点位标准进行检查,发现问题尽快整改。 

  时间要求:2017318日前完成。 

  六、整改与反馈 

  要求各责任单位,严格按照周丽水部长的督导意见落实整改,并按时间要求以图片加文字说明的形式向市创建办(文明办)督查考核科(江滨北路2811706室)反馈整改情况,整改落实情况将根据《2017年创建全国文明城市工作考核办法》,作为各单位部门的考核依据。联系电话:8557038385570382 

    

    


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站