设为首页 加入收藏
 
○当前位置:首页 > 信息公开 > 文件简报 > 期刊文件
市领导对全国文明城市创建工作的督导意见(之九)

    

30 

2017424 

市领导对全国文明城市创建工作的督导意见(之九) 

    

  421日,市委常委、宣传部长周丽水带领文明办、公安局、执法局和新闻单位,对工商银行、金华银行、国际贸易服务中心、国际商贸城客运中心、交通路口、移动公司营业厅和邮政总公司营业厅的文明城市创建进行了督查指导,提出督导意见如下: 

  一、两家银行 

  检查发现工商银行营业厅LED公益宣传欠缺,门前小广场停车泊位模糊、绿化带缺块,有烟蒂;金华银行门前垃圾未清,小广场停车泊位模糊等。 

  责任单位和整改要求:1.工商银行、金华银行对存在问题立即整改。2.人民银行督促各银行举一反三对各自营业网点进行全面检查,做好测评迎检工作。 

  时间要求:2017428日前完成。 

  二、国际贸易服务中心 

  国际贸易服务中心设施完善、服务规范、卫生整洁,检查发现个别没有叫号系统的窗口未设一米线,有的窗口着装不统一等。 

  责任单位和整改要求:行政服务中心协调相关单位尽快整改。 

  时间要求:2017430日前完成。 

  三、国际商贸城客运中心 

  国际商贸城客运中心文明创建工作比较规范。检查发现核心价值观宣传内容有差错,“法制”应改为“法治”,门外垃圾桶没有可回收与不可回收标志。 

  责任单位和整改要求:恒风集团负责做好市场内部的整改。 

  时间要求:2017427日前完成。 

  四、交通路口 

  抽查了下车门路与稠州路口机动车不礼让斑马线的情况,检查发现该路口情况特殊,机动车不礼让斑马线是普遍现象。 

  责任单位和整改要求:公安局在做好文明劝导的同时,对类似情况进行调研,向市政府提出标本兼治的解决方案。 

  时间要求:2017515日前完成。 

  五、移动公司营业厅和邮政总公司营业厅 

  检查发现移动公司营业厅公益广告偏少;邮政总公司营业厅禁烟标志不够醒目、公益广告偏少,所辖邮政亭需进一步规范管理。 

  责任单位和整改要求:移动公司和邮政总公司尽快落实整改,并对所属网点进行一次全面检查。 

  时间要求:2017428日前完成。 

  七、整改与反馈 

  各责任单位要严格按照周丽水部长的督导意见落实整改,并按时间要求以图片加文字说明的形式向市委宣传部文明办督查考核科(江滨北路2811706室)反馈整改情况。联系电话:8557038385570382 

    

    

 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市创建文明城市办公室 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市创建文明城市办公室承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站